Пользуешься случаем
sintesi


— Пользуешься случаем? — А что тут такого? Она сказала: «Это презент для самого красивого парня». Разве не так? — Он самодовольно улыбнулся. Виктор словно сошел с ума вместе со всеми подростками. Муж изменился на глазах. Стал носить регланы, рваные джинсы. А когда однажды пришел домой в стильной бейсболке, я от удивления разинула рот.

Мне он сказал, мол, солнце сильно припекает, в глаза светит… Но все стало понятно, когда увидела по телевизору Робика: у него была точно такая же кепка! — Может, хватит косить под Робика? — упрекнула его. — Ты ведешь себя как глупый недоросль. — А мне нравится! — весело отозвался Виктор.

Здесь, но я с ними редко вижусь
sintesi


— Здесь, но я с ними редко вижусь. — Почему? Не хотите, чтобы ущемляли вашу свободу? — Да нет. Просто отчима терпеть не могу. А мама на меня за это обижается. — А родной отец? С ним вы общаетесь? — Хотелось бы, но… В общем, он со второй женой эмигрировал в Израиль. — Ясно... Ну а как с личной жизнью? — Пока никак. Даже парня нет. — У такой девушки? Не верю!

— Но это правда! — вспыхнула я. — Вернее, мне много раз предлагали встречаться, но я отказывалась, потому что… В общем, не хочу просто так… Без любви. — Вот и я в холостяках засиделся. Потому что тоже не хочу… без любви… Не знаю, чем бы тогда закончились наши откровения, но явился наконец механик, и нас вызволили из кабины.

Вы тоже рис выбираете
sintesi


— Вы тоже рис выбираете? — Ага, — кивнул утвердительно. — Аж растерялся: тут столько разных видов. — Давайте я вам помогу. Что вы планируете готовить? — спросила Лиана. — Ризотто, — ляпнул я, вспомнив, что это итальянское блюдо как-то заказывал в ресторане и оно было из риса. — Берите длинный, — посоветовала. — Он будет рассыпаться и не склеится. — Спасибо за совет!

Если бы не вы, я бы тут еще полчаса простоял! — Не за что. — Она махнула рукой. — Вы подали хорошую идею. Пожалуй, я тоже на ужин ризотто приготовлю. — Она взяла такой же пакет риса, как и я, позвала дочку: — Ася, идем. Мы вместе направились к кассе. Разумеется, я, как галантный джентльмен, помог Лиане донести сумки до дома. А в подъезде мы нос к носу столкнулись с Капитолиной Львовной.

Потом начался нервный озноб
sintesi


Потом начался нервный озноб. Он заметил. — Да вы вся дрожите. Вам что, страшно? — Холодно, — соврала и тут же пожалела. Он сбросил пиджак, накинув мне на плечи, участливо заглянул в глаза. — Так теплее? — Получив ответный кивок, улыбнулся. — Вот и хорошо.

А теперь расскажите о себе: где учились, с кем живете. За разговорами время быстрее летит… Я неопределенно пожала плечами. — Собственно, нечего рассказывать. Закончила универ, работала помощником нотариуса. Живу одна, на квартире. — Родители живут не здесь?

Сереженька, дорогой
sintesi


— Сереженька, дорогой, спасибо вам огромное! — бросилась ко мне соседка. Я опешил. За что меня благодарят? — Я уже неделю наслаждаюсь тишиной! — В каком смысле? — не понял я. — После вашего визита соседи сверху перестали плясать по ночам! И музыку теперь громко не включают! — Да? — промямлил я. Удивительно... Ведь ни к каким соседям я не ходил и ни с кем не ругался.

— Вы просто золотой человек! — продолжала Капитолина Львовна. — Даже не знаю, как вас благодарить. — Да-да, золотой человек, — присоединилась к ней Лиана. — Помог мне принести покупки из супермаркета... Так я стал чуть ли не героем. Они еще долго расхваливали меня на все лады. Я делал вид, что смущаюсь, пряча довольную улыбку. А потом маленькая Ася заскучала и потянула маму за руку.

Хочешь
sintesi


Хочешь? Уруслана от такой перспективы даже челюсть отвалилась: видимо, ему в голову никогда не приходило, что его жизнь может быть какой-то другой. Он сглотнул слюну и кивнул. А потом отвернулся к окну. — это мне не светит... — произнес тихо. В его голосе было столько безнадежности и обреченности, что я мысленно пообещал себе, что сделаю для этого мальчугана все возможное. Приезжала моя мама.

Привезла кучу всяких куличей, пирожков, сладостей. Мне, наверное, на год хватило бы... Но я уже знал, куда все это девать. Руслан (как всегда, голодный) слонялся во дворе. Выглянув в окно, я позвал его в гости. Он с радостью примчался. — вот бы люську сейчас сюда! — сказал он, когда увидел стол, заваленный разными вкусностями. — а давай поедем к ним и отвезем гостинцы, — предложил я.

Единственный способ
sintesi


Единственный способ избавиться от неприятностей — научиться противостоять стрессам! Не предъявляйте к себе слишком высоких требований. Вы не должны быть лучшей во всем. Составляйте планы на день и старайтесь их придерживаться. Благодаря этому у вас не будет скапливаться много работы, и вы не станете паниковать, боясь не успеть все сделать.

Научитесь говорить «нет» — так вы избавитесь от чувства, что вас все время используют. Не переживайте авансом. Если возникает проблема, спокойно подумайте, как ее решить. Не стоит сразу предвидеть худшее.

Не взрывайтесь
sintesi


Не взрывайтесь по любому поводу. Если вас раздражает поведение кого-то из близких, поговорите с ним об этом спокойно. Не пытайтесь всем угодить. Это невозможно. Поступайте согласно своим убеждениям.

Если у вас есть проблема, поговорите о ней с близким человеком. Хотя это и не всегда поможет в ее решении, но улучшит ваше эмоциональное состояние. Постарайтесь в течение дня найти время для отдыха. Почитайте книгу, послушайте любимую музыку, порадуйте себя приятной мелочью, а вечером примите расслабляющую ванну с эфирными маслами. Ешьте здоровую пищу.

Чаще употребляйте продукты, богатые магнием. Физические нагрузки прекрасно снимают стресс. Сходите в спортклуб, погуляйте на свежем воздухе, покатайтесь на велосипеде — увидите: вам сразу станет спокойнее. Самое лучшее лекарство от стресса — смех. Улыбайтесь как можно чаще, радуйтесь каждому дню, ведь жизнь прекрасна!

Ну и адская смесь
sintesi


Ну и адская смесь... «А жаль, что не сделала этого!» — ...так этот алкаш еще и начинает претензии предъявлять! А я говорю: мол, пошли посмотрим, оценим ущерб. Он начинает юлить: «Да там все высохло! Ты на бутылку дай и разойдемся». Вот нахал! «Ну почему эту женщину ничто не в силах заставить замолчать?!

Еще пара таких дней — и я точно свихнусь!» За недолгий срок мне посчастливилось узнать море фактов: у Люси свекровьмонстр, муж не зарабатывает достаточную сумму, чтобы содержать жену на должном уровне, дети не уважают мать, так как бабушка настраивает их против нее... Каждый раз подмывало спросить, почему же она не уйдет, раз все так плохо. Зачем мучается и терпит?

Я решил подойти
sintesi


Я решил подойти и поинтересоваться, в чем дело. — я его классный руководитель! А вы кто такой? — накинулась она на меня, пристально разглядывая из-под очков. — сосед, — ответил я. — а что случилось? У руслана какие-то проблемы? Русик стоял молча, опустив голову. — проблемы! — заявила учительница. — он уже вторую неделю в школе не показывается. — и, обратившись к парню, снова стала его воспитывать: — хочешь, чтобы тебя в интернат отправили?

Так это очень просто устроить! — подождите, — оборвал я ее гневную речь. Потом обратился к парню: — пойди погуляй. А мы поговорим. Мальчишка словно этого и ждал — как ветром сдуло. Училка удивленно уставилась на меня: мол, что я себе позволяю! — по нему спецшкола плачет! — злобно произнесла она. — а вы его защищаете. На занятия не ходит, учится елееле...

?

Log in